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Descripción

El Omega 3 son ácidos grasos esenciales polinsaturados, que nuestro organismo no puede producir.

El omega 3 se encuentra presente en el pescado, en las semillas de lino, las nueces, las almendras y los cacahuetes.

El Omega 3 es lo que se conoce comúnmente como "grasas buenas" para nuestra salud. El principal proveedores de éste es el pescado.

Aunque en la actualidad existen muchos alimentos como cereales, leche, mantequilla, yogures, etc. que han sido enriquecidos con Omega 3.

Los ácidos grasos omega-3, son conocidos por promover la salud del corazón, reducir el colesterol malo y reducir los niveles de presión arterial. Estos ácidos se cree que ayudan a mejorar el cerebro y la función psicológica.

Es particularmente rico en ácidos grasos EPA y DHA, que son dos de las formas más potentes de grasas esenciales.

El aceite de pescado Omega-3 puede reducir significativamente la inflamación y aliviar el dolor en las lesiones relacionadas con los deportes.

Además, durante los deportes y entrenamiento de resistencia, los tejidos musculares se descomponen y el cuerpo se expone a una gran cantidad de estrés. El Omega-3 penetra las células musculares para ayudar a prevenir el daño.

De hecho, un estudio realizado en 2008 y publicado en el Journal of Cardiovascular Pharmacology reveló el impacto de esto para el entrenamiento de resistencia de los atletas.

Los sujetos de prueba, que fueron ciclistas capacitados, recibieron aceite de oliva o aceite de pescado omega-3 por un período de ocho semanas", "Se encontró que los ciclistas que tomaron aceite de pescado omega-3 encontraron más fácil realizar bien la prueba , necesitaron menos oxígeno y mantuvieron una frecuencia cardiaca más baja a lo largo de la prueba".

Tienes que aprovecharte de los beneficios de los ácidos grasos omega- 3.

Ya era evidente que este tipo de ácidos grasos poliinsaturados sí que pueden favorecer una recuperación más pronta.

Pero recientemente un estudio (Zebrowska y col 2014) ha demostrado que los omega-3 provocan un aumento de los niveles de oxido nítrico.

El óxido nítrico tiene una relación directa con una vasodilatación del sistema cardiovascular por lo que ello podría ocasionar un aumento del Consumo máximo de oxígeno (V02máx).

¿Cómo incluir omega-3 en la alimentación? Al ser grasas debes evitar su consumo en los momentos previos o posteriores a la finalización del ejercicio.

Ello retrasaría la recarga de glucógeno al enlentecer la digestión. En los periodos de entrenamiento en donde no hay un exceso de volumen o intensidad, podrían ser incluidos en la segunda comida una vez terminada la sesión de entrenamiento.

Por ejemplo, en la cena si el entrenamiento ha sido por la mañana. Y en el desayuno si el entrenamiento ha sido por la tarde.

En entrenamientos intensivos, competiciones o sesiones de gimnasio con trabajo de fuerza resistencia o fuerza máxima, podemos incluirlos en la dieta en los dos días posteriores.

Son días que debemos emplear para recuperar y debemos descansar para favorecer la supercompensación.

Los omega-3 tienen un gran poder antiinflamatorio por lo que van a favorecer a reducir los procesos inflamatorios a nivel muscular y articular.

Sin olvidar que la vasodilatación que provocan pueden favorecer la eliminación y depuración de las toxinas provocadas en el ejercicio intenso.

Además, mejoran la función inmunológica del organismo y en las 36 horas posteriores al esfuerzo estamos más sensibles a contraer infecciones víricas.

INFORMACIÓN NUTRIMENTAL
Tamaño de la porción: 3 cápsulas
Por envase: 40 porciones

Cant. por Porción
Contenido Energético: 27 kcal/114.7 kJ
Grasa (Lípidos): 3.0 g
De las cuales
Grasa saturada: 0 g
Grasa monoinsaturada: 0 g
Grasa poliinsaturada: 3.0 g
Colesterol: .30 mg
Proteínas: 0 mg
Sodio: 0 mg
Hidratos de carbono: 0 g
De los cuales
Azúcar: 0 g
Fibra dietetica: 0 g

Aceite de Salmón Concentrado: 3000 mg
EPA: 1200 mg
DHA: 600 mg
Vitamina E (Tocoferol): 6 mg

% Porción del IDR Ingesta Diaria Recomendada (%IDR) de acuerdo a la NOM-086-SSA1-1994

INSTRUCCIONES DE USO:
Tomar 3 cápsulas diarias, acompañadas de alimentos.

ESTE PRODUCTO NO ES UN MEDICAMENTO. EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO ES RESPONSABILIDAD DE QUIEN LO RECOMIENDA Y DE QUIEN LO USA. CONSÉRVESE EN UN LUGAR FRESCO Y SECO. NO SE DEJE AL ALCANCE DE LOS NIÑOS. NO CONSUMIR DURANTE EL EMBARAZO Y LACTANCIA.

INGREDIENTES: Aceite Natural de Salmón y Vitamina E (a-tocoferol acetato). Contiene gelatina de la cápsula.


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